음식들2013. 5. 24. 02:09
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해독주스 만드는법

 

몇 개월 전 지인으로부터 알게 된  해독주스

저희는 해독주스를 3개월쯤.... 만들고 있습니다. ^^*

요즘은 만나면 해독주스를 이야기할 정도인데

제가 해독주스 만드는법을 포스팅해보려고 합니다.

 

과일과 야채 섭취가 적고 피부가 예민한 저희 아이를 위해서도 훌륭하고

스트레스에 약하고 장이 나쁜 아이 아빠에게도 훌륭한 해독주스랍니다.

 

 

 

 

해독주스 재료:

당근, 브로콜리, 양배추, 토마토(+ 사과, 바나나)

 

 

해독주스 만드는법 1:

당근, 브로콜리, 양배추, 토마토를 동량으로 계량합니다.

 

 

잘 손질한 네가지 채소는 보통 100g 씩 계량해서 끓이는데

그때 그때 기분에 따라서 조금씩 달라지긴 합니다.

 

 

 

 

 해독주스 만드는법 2: 채소 삶기

 

 

채소 네가지 중 토마토를 뺀 세가지만 먼저 웍에 담고

재료가 잠길 정도 자작하게 물을 붓고 끓입니다.

매번 계획보다 물을 많이 넣게 되어 신경쓰는데도 맘에 들지 않아요. ㅎㅎ

 

 

 

나머지 재료가 익을 때쯤 준비해둔 토마토도 함께 넣어서 끓여줍니다.

이렇게 토마토만 나중에 넣어주는 이유 다 아시죠?

토마토는 어차피 금방 익고...

 

이렇게 채소 삶는데 10분 정도의 시간이 소요됩니다.

 

 

 

 

해독주스 만드는법 3: 채소 식히기

 

 

이렇게 삶아진 채소는 식혀서 냉장고에 넣을텐데

건더기와 채소 끓인 물을 나눠서 식혀줍니다.

이렇게 나누지 않으면 영양소가 파괴된다고 하더군요. ^^*

 

 

 

 건더기 건져낸 채소 삶은 물입니다.

무수요리가 가능한 웍이지만 해독주스 삶을 때 물이 너무 적어도

나중에 갈아서 마시기 불편하답니다. ^^*

 

 

 

 

해독수스 만드는법 4: 용기에 담아 보관하기

 

 

 다 식힌 채소와 채소 삶은 물을 용기에 한데 부어줍니다.

 

이렇게 해서 냉장고에 넣어둡니다.

 

 

 

 

해독주스 만드는법 4: 블렌더에 갈기

 

아침에 세 식구 먹을 적정량의 삶은 채소와

사과 반쪽, 바나나 하나를 넣고 함께 갈아줍니다.

때에 따라 블루베리나다른 과일을 추가해도 맛있답니다.

어느날은 호두도 넣구요. ^^*

 

 

이렇게 마신 해독주스덕분에 제 친구는

한달만에 아이 아토피가 들어갔다고 하더군요.

정말 드라마틱한 효과 아닌가요?

저는 소화가 무척 잘 되더군요. ㅎㅎ

 

이상 해독주스 만드는법이었습니다.

 

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Posted by 엔파크